Bewertungen

Hier finden Sie aktuelle Bewertungen von unseren Absolventen/Innen. Die Umfrageergebnisse werden kontinuierlich im Rahmen einer Qualitätssicherungsmaßnahme nach ISO 29990 für unsere Fernlehrgänge erhoben und ergeben einen repräsentativen Querschnitt.

Aktuelle durchschnittliche Note: 1,6 (aus 1654 Bewertungen)

| Ergebnisse 1 bis 50 | 123 ... 323334 | nach oben ▲
Kurs: Praxiswissen Steuerrecht Datum: 14.06.2018 von: Carmen B., Heilbronn
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
ILS hat gute Dozenten

ILS hat gute Dozenten und die Fortbildung kann man in der täglichen Praxis in der Kanzlei sehr gut anwenden.

Ich habe eine Arbeitsstelle in einer größeren Steuerberaterkanzlei in meiner Umgebung gefunden.

Kurs: Betriebliches Gesundheitsmanagement mit IHK-Zertifikat Datum: 14.06.2018 von: Susanne K., Wilhelmshaven
3.5 stars Note: 1,3 (5 von 5 Sternen)
Lernstoff gut dargestellt
Der Lernstoff ist gut dargestellt, die Betreuung ist gut und der Preis auch. Eine Kollegin macht bereits bei Ihnen aufgrund meiner Empfehlung ein Fernstudium beim ILS und ist auch sehr zufrieden. Ich kann und werde die Inhalte nutzen. Studienbegleitend konnte ich es bereits praktisch anwenden, das war sehr hilfreich.
Kurs: Psychotherapie Datum: 17.05.2018 von: Tanja F.-P., Lago-Patria
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Unkompliziert

Unkompliziert, jederzeit Hilfestellung durch den Fernlehrer, freundlich, monatlich überschaubare Raten

Es hat mich persönlich zu vielen Erkenntnissen gebracht, selbst wennich die Abschlussprüfung nicht machen sollte / durchfallen sollte.

Kurs: Geprüfte/r VBA-Programmierer/in (ILS) Datum: 09.05.2018 von: Robert K., Hauzenberg
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Studienhefte gut aufbereitet
Die Studienhefte sind sehr gut aufbereitete, dass ein Erreichen des Lernziels gut möglich ist. Die Inhalte sind verständlich geschildert. Die zeitliche Beanspruchung stellt keine Belastung nebenberuflich dar.
Kurs: Geprüfte/r Web-Master/in (ILS) Datum: 07.05.2018 von: Alexander B., Pforzheim
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Freue mich auf nächsten Kurs
Ich konnte schon privat und beruflich mit dem Studium einige Fragen klären. Ich freue mich auf den nächsten Kurs in den kommenden Wochen bei Ihnen.
Kurs: Comic- und Karikatur-Zeichnen Datum: 07.05.2018 von: Julika U., Hamburg
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Alles sehr zuverlässig
Ich bin stolz, es von Anfang bis Ende durchgehalten zu haben, habe den Zugang zu Ideen + Zeichenstift wiedergefunden, habe das Gefühl, mein Gehirn ist wieder schneller + flexibler. Ich war sehr zufrieden mit dem Studium, alles sehr zuverlässig!
Kurs: Exportmanager/in International (IHK) Datum: 02.05.2018 von: Nadine v. O., Ettlingen
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Preis - Leistung - TOP!

Diese Weiterbildung ist wirklich eine sinnvolle Investition. Weiterbildung birgt d. Möglichkeit zu anspruchsvollen Aufgaben im Unternehmen. Die AN erhalten zusätzlich Aufstiegschancen u. bessere Zukunftsperspektiven.

Ich kann diese Weiterbildung b. d. ILS nur empfehlen, die Unterstützung d. d. Fernlehrer war super, die Ansprechpartner sind alle sehr kompetent. Immer wieder gerne ILS.

Kurs: Geprüfte/r IT-Supporter/in (ILS) Datum: 26.04.2018 von: Lisa L., Hannover
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Gute Erfahrungen mit ILS
Für meine Arbeit ist es ein Gewinn, wenn man sich etwas mehr in der Materie auskennt. Es ist immer gut sich weiterzuentwickeln und mit der ils habe ich gute Erfahrungen gemacht.
Kurs: Technisches Zeichnen mit CAD Datum: 18.04.2018 von: Dominik B., Osnabrück
3.5 stars Note: 1,7 (4,5 von 5 Sternen)
Neuer Job

Ich habe durch das Fernstudium eine neue Firma und den Job gefunden, in dem ich zukünftig arbeiten möchte. Arbeitsvorbereitung (alt) -> Konstrukteur (neu).

Danke für die Herausforderung und bleibt so nett wie ihr es jetzt schon seid.

Kurs: Ernährungsberater/in Datum: 17.04.2018 von: Michaela T., Stuttgart
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Professionell + Kundenorientiert + Flexibel

Mit dem Angebot an Serviceleistungen war ich mehr als zufrieden.

Ich möchte denmächst meinen Job kündigen uns als Personal Trainerin arbeiten (+ Ernährungsberaterin).

Kurs: Mentaltrainer/in Datum: 17.04.2018 von: Daniela W., Übersee
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Hochwertig
Viel selbst über mich gelernt.
Kurs: Geprüfte/r Präventionsberater/in - Geprüfter Gesundheitscoach Datum: 17.04.2018 von: Petra E., Jüchen
3.5 stars Note: 1,3 (5 von 5 Sternen)
Gute Betreuung

Gute Betreuung u. angemessenes Preis- Leistungsverhältnis -> kann aber nur meinen Studiengang beurteilen.

Ich werde mich zeitnah selbstständig machen.

Kurs: Geprüfte/r PHP-Datenbankentwickler/in (ILS) Datum: 12.04.2018 von: David D., Halberstadt
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Ein Studium abzuschließen ist gut

Ein Studium abzuschließen ist gut, weil man am Ball bleibt, um einen Abschluss zu erhalten. Bei normalen Kursen ohne Kosten bricht man eher ab.

Ich konnte vieles in derzeitigen Job einbringen und entwickeln.

Kurs: Geprüfte/r VBA-Programmierer/in (ILS) Datum: 04.04.2018 von: Christian R., Halberstadt
3.5 stars Note: 1,3 (5 von 5 Sternen)
Vielseitig aufgebaut
Das Studium ist sehr vielseitig aufgebaut und ich konnte sehr viel lernen und ausprobieren. Leider wurde aus meinen anfänglichen Bestrebungen das Studium für mein Unternehmen einzusetzen nichts. Es gab plötzlich andere Datensysteme und Strukturen. Ich hoffe darauf, es in einem anderen Unternehmen nutzen zu können.
Kurs: Geprüfte/r Wirtschaftsfachwirt/in (IHK) Datum: 28.03.2018 von: Philipp W., Ubstadt-Weiher
3.5 stars Note: 2,3 (4 von 5 Sternen)
Flexible Weiterbildung
Berufliche Weiterentwicklung und neue Chancen auf dem Arbeitsmarkt. Wer sich flexibel weiterbilden möchte, ist hier definitiv richtig.
Kurs: Geprüfte/r Web-Entwickler/in (ILS) Datum: 16.03.2018 von: Evelina P., Frankfurt
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Ohne Stress und Zeitverlust
Wenn du neue Sachen ohne Stress und Zeitverlust lernen willst, und am Ende auch ein Zeugnis dafür bekommst, dann probiere ILS.
Kurs: Geprüfte/r Web-Entwickler/in (ILS) Datum: 15.03.2018 von: Silvia H., Stadtlohn
3.5 stars Note: 1,7 (4,5 von 5 Sternen)
Abschlusszertifikat
Ein Fernstudium ist nebenberuflich möglich. Ich bin nicht an fest vorgegebene Unterrichtszeiten gebunden. Durch die Bearbeitung und Korrektur der Einsendeaufgaben weiß man, ob man den Stoff richtig verstanden hat. Es gibt ein Abschlusszertifikat.
Kurs: Farb- und Stilberatung Datum: 15.03.2018 von: Jennifer D., Chemnitz
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Super! Einfach! Motivierend!

Bin mit den Serviceleistungen sehr zufrieden und hat alles super geklappt.

(mehreren Leuten schon empfohlen)

Kurs: Ausbildung der Ausbilder nach AEVO Datum: 15.03.2018 von: Melanie S., Berlin
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Kostenfreie Betreuungsverlängerung
Durch einen krankheitsbedingten Ausfall von 4 Monaten konnte ich mein Studium nur dank der kostenfreien Betreuungsverlängerung beenden. Vielen Dank dafür.
Kurs: Spanisch - Gesamtlehrgang Datum: 12.03.2018 von: Jessica H., Schiffweiler
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Sehr zufrieden
Mein Partner hat lange in Spanien gelebt und dort viele Freunde, mit denen ich mich jetzt auch unterhalten kann. Ich war beim ILS sehr zufrieden. Gute Qualität und tolles Preis-/Leistungsverhältnis.
Kurs: Geprüfte/r Datenbankentwickler/in für Microsoft SQL Server (ILS) Datum: 08.03.2018 von: Daniel, Freystadt
3.5 stars Note: 1,7 (4,5 von 5 Sternen)
Gut organisiert
Ich habe die Zusammenhänge zwischen Betriebssystem und SQL-Datenbank besser verstanden. Die Beispiele waren hilfreich. Aufgrund der erworbenen Kenntnisse sehe ich eine größere Chance für mich auf gut bezahlte Projekte. Das Institut ist gut organisiert und du wirst gut betreut.
Kurs: Geprüfte/r Präventionsberater/in - Gesundheitsberater/in Datum: 28.02.2018 von: Ursula B., Lich
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Das Angebot hat mich überzeugt
Sehr interessantes, gut aufgebautes Studienmaterial; obwohl Fernlehrgang persönliche Betreuung; Schnelle Rückmeldung bei Fragen.
Kurs: Gebäudeenergieberater/in (HWK) Datum: 28.02.2018 von: Klaus H., Burgoberbach
3.5 stars Note: 3,3 (3 von 5 Sternen)
Allgemeine Fächer sehr gut
Die allgemeinen Fächer (Mathe, Excel ...) waren sehr gut. Bei den Heften für den Gebäudeenergieberater waren sehr viele Fehler. Die Korrekturen der Einsendeaufgaben enthielten meist nur eine Note - keine Verbesserung oder Anmerkung!? Der Lernstoff ist z. T. zu viel Theorie und zu kompliziert. Muss ein Energieberater alle Details und Möglichkeiten einer Holzverbrennung wissen?? Sehr komplizierte Berechnungen nach DIN 18599 wird in der Praxis wohl keiner so anwenden müssen!? Aus meiner Sicht wären da mehr Projekte aus der täglichen Praxis eines Gebäudeenergieberaters sinnvoller.
Kurs: Geprüfte/r Immobilienfachwirt/in (IHK) Datum: 26.02.2018 von: Jennifer T., Magdeburg
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Super Service
Ich konnte mir selbst die Zeit zum Lernen einteilen und bei Fragen standen die Lehrer jederzeit zur Verfügung.
Kurs: Geprüfte/r Präventionsberater/in - Gesundheitsberater/in Datum: 19.02.2018 von: Andrea H., Perasdorf
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Völlig zufrieden
Ich lernte sehr viel für mich persönlich dazu und in naher Zukunft kann ich das Erlernte auch in meinem Beruf umsetzen. Macht seiter so, sehr gut organisiert. Lernen machte Spaß und auf das Abschlussseminar bin ich schon gespannt.
Kurs: Staatlich geprüfte/r Betriebswirt/in, Studienschwerpunkt Absatzwirtschaft/Marketing Datum: 19.02.2018 von: Isabell P., Bad Schwartau
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Mehr Möglichkeiten im Arbeitsmarkt mit einer Weiterbildung
Zeitlich flexibel, schnelle Hilfe telefonisch sowie per Mail und gute Auswahl an Seminaren.
Kurs: Altenbetreuung - Betreuungskraft gemäß §§ 43b, 53c SGB XI (ehemals § 87b Abs. 3 SGB XI) Datum: 13.02.2018 von: Thomas K., Berlin
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Webinare
  • sehr gute Studienbetreuung, sehr schnelle Bearbeitung der Einsendeaufgaben
  • Möglichkeit an Webinaren teilzunehmen
  • Anstellung in einer Pflegeeinrichtung
Kurs: Geprüfte/r Wirtschaftsinformatiker/in (ILS) Datum: 11.01.2018 von: Raik S., Marquartstein
3.5 stars Note: 1,7 (4,5 von 5 Sternen)
Einfach und flexibel lernen und qualifizieren

Große Grundlagenbasis aufgebaut, auch wenn einige Dinge aufgrund von Berufserfahrung bereits bekannt waren. Zertifikat als Wissensnachweis habe ich angestrebt.

Ich empfand das Studium sehr bereichernd und angenehm in der Durchführung. Es lief für mich schneller und besser als erwartet.

Kurs: Personalsachbearbeiter/in Datum: 14.12.2017 von: Tabitha R., Hamburg
3.5 stars Note: 1,3 (5 von 5 Sternen)
Gut alleine arbeiten
Ich konnte gut alleine arbeiten und mit vielen Aufgaben zur Selbstüberprüfung mein Wissen überprüfen.
Kurs: Geprüfter Fitnesscoach (ILS) Datum: 14.08.2017 von: Cornelia G., Regenstauf
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Zweites Standbein

Das Online-Studienzentrum ist sehr übersichtlich und gut gegliedert. Ich habe mich von Anfang an gut zurecht gefunden.

Ich werde mit meinem neuen Wissen/der Lizenz eine Selbstständigkeit aufbauen, um mir ein zweites Standbein aufzubauen.

Das ILS ist ein seriöses, kompetentes und sehr gut organisiertes/strukturiertes Unternehmen. Der Lehrgang ist sehr hochwertig und ist definitiv zu empfehlen.

Kurs: Geprüfte/r Betriebswirt/in (ILS) Datum: 10.08.2017 von: Pasquale P., Friedrichshafen
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Viel Know-how erlernt

Ich habe sehr viel Know-how erlernt, den ich praktisch im Beruf sehr gut einpflegen kann. Du kannst dich während du weiter arbeitest und Geld verdienst weiterbilden und so später bessere Positionen erlangen. Das Studium ist strukturiert und machbar. Du musst sehr selbstständig und zielstrebig sein.

Großes Lob für das Online-Studienzentrum, wem hier was fehlt, dem ist nicht zu helfen ...

Ihr seid Klasse, herzlichen Dank für die schöne Zusammenarbeit, weiterhin noch alles Gute!

Kurs: Geprüfte/r Industriefachwirt/in (IHK) Datum: 09.08.2017 von: Anne K., Nordhausen
3.5 stars Note: 2,7 (3,5 von 5 Sternen)
Besserer Stellenwert auf dem Markt

Gefallen:

  • Austausch mit anderen Studienteilnehmern
  • Download der Studienhefte
  • direkte Kontaktaufnahme mit den Fernlehrern
  • Notenübersicht
  • besserer Stellenwert auf dem Markt => höherer Verdienst

Nicht gefallen:

  • wöchentlicher Aufwand, welchen man gegebenenfalls zusätzlich hat. Lehrer vermitteln den Lehrstoff besser als nur Studienhefte
Kurs: Geprüfter Fitnesscoach (ILS) Datum: 08.08.2017 von: Robin V., Wuppertal
3.5 stars Note: 1,3 (5 von 5 Sternen)
Das Studium hat echt Spaß gemacht
Mit ILS habe ich gute Erfahrungen gemacht. Ich arbeite nun neben meinem Studium als Trainer im Fitnessstudio.
Kurs: Entspannungstrainer/in Datum: 03.08.2017 von: Claudia K., München
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Die ersten Kurse laufen

Ich habe sehr viel dazugelernt. Ich habe den Absprung aus meinem Hauptberuf geschafft. Es starten die ersten Kurse.

Die Unterlagen waren praxisnah aufgebaut. Die Webinare sind toll. Die Einsendeaufgaben vertiefen das Gelesene sehr positiv.

Kurs: Journalist/in Datum: 28.07.2017 von: Rabiya S., Berlin
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Ich habe viel gelernt und mich spezialisiert

Mir hat es gefallen, dass die Arbeitshefte auch im Onlinestudienzentrum als PDF-Datei zu finden waren und die Möglichkeit der Kommunikation mit Kommilitonen.

Vielen Dank für alles!

Kurs: Geprüfte/r Grafik-Designer/in - PC Datum: 26.07.2017 von: Janine D., Andernach
3.5 stars Note: 2,3 (4 von 5 Sternen)
Am Ball bleiben

Ich habe einige Grundlagen rund um Grafik, Gestaltung und vor allem die einzelnen Bearbeitungsprogramme gelernt. Dadurch, dass es sich zeitlich bei mir sehr gezogen hat, werde ich das ein oder andere öfter auffrischen müssen. Besser: am Ball bleiben und nicht immer "von vorne" anfangen. Mein Mann hat einige Zeit nach mir ebenfalls mit einem Lehrgang (Wirtschaftsinformatik) bei Ihnen begonnen.

Kurs: Geprüfte/r CAD-Konstrukteur/in (ILS) Datum: 24.07.2017 von: Hanno B., Wasbek
3.5 stars Note: 2,7 (3,5 von 5 Sternen)
Bei ILS gut aufgehoben
ich werde mich wahrscheinlich nicht als CAD-Konstrukteur bewerben, bereue aber nicht die Erfahrung und Kenntnisse, die ich durch den Lehrgang erhalten habe.
Kurs: Praktische Homöopathie Datum: 24.07.2017 von: Nadine G., Augsburg
3.5 stars Note: 1,7 (4,5 von 5 Sternen)
Fundiertes Wissen
Ich habe fundiertes Wissen über die praktische Anwendung der Homöopathie erlangt. Ich finde, ILS ist ein seriöser Anbieter mit transparenten & guten Konditionen & guter Betreuung.
Kurs: Staatlich geprüfte/r Techniker/in der Fachrichtung Maschinentechnik Datum: 20.07.2017 von: Oliver P., Freilassing
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Berufliche Weiterentwicklung ist möglich!
Positiv: Der Notenmanager. Die errechnete Durchschnittsnote hat mich motiviert, das Level zu halten. Meine Studienbetreuerin hat sich immer sehr bemüht. Sie konnte bzw. kann gut motivieren. Die Fernlehrer kann ich im Schnitt wirklich mit "gut" bewerten.
Kurs: Personalsachbearbeiter/in Datum: 18.07.2017 von: Ramona B., Süpplingenburg
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Gut strukturiertes Studium
Ich arbeite (jetzt) in einem anderen Bereich.
Kurs: Ernährungsberater/in Datum: 13.07.2017 von: Patrick B., Hannover
3.5 stars Note: 1,3 (5 von 5 Sternen)
Nicht alleine gelassen

Ich werde es nebenberuflich nutzen. Mein Gesamteindruck war sehr gut. Die Betreuung ist klasse und man fühlt sich trotz "Ferne" nicht alleine gelassen. Bleiben Sie, wie Sie sind!

Kurs: Geprüfte/r Tourismusfachwirt/in (IHK) Datum: 10.07.2017 von: Jenny K., Zinnowitz
3.5 stars Note: 1,3 (5 von 5 Sternen)
Sehr bereichernd
Auch wenn der berufliche Aufstieg bis jetzt noch nicht gelungen ist, habe ich das Fernstudium als sehr bereichernd für mich empfunden. Ich habe viele Sachverhalte nochmal aus einer ganz anderen Sicht betrachten können, dies hat mich auf jeden Fall weiter gebracht.
Kurs: Bauzeichnen mit CAD Datum: 07.07.2017 von: Nicole R., Brüggen
3.5 stars Note: 3,0 (3 von 5 Sternen)
Neuer Job

Ein Fernstudium ist eine gute Möglichkeit, sich neben dem bestehenden Job weiterzubilden, bei freier Zeiteinteilung. In Deutschland zählen nur bescheinigte Fortbildungen und ILS ist ein angesehenes Institut. Wobei die Studienmaterialien teilweise nicht auf dem neuesten Stand sind, aber dies ist vmtl. von Kurs zu Kurs verschieden und wenn man es im Voraus weiß, regt es einen vielleicht weniger auf.

Beim Bewerbungsgespräch erwähnte ich, dass ich einen CAD Fernkurs begonnen hatte und es wurde mit Wohlwollen betrachtet. Vielleicht hat es den Ausschlag gegeben, mich an Stelle eines anderen Bewerbers einzustellen.

Kurs: Geprüfte/r Ayurveda-Gesundheitsberater/in (ILS) Datum: 07.07.2017 von: Susanne R., Berlin
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Gute Vereinbarkeit mit Berufstätigkeit

Persönlich Änderungen in Lebensweise vorgenommen und mehr Wohlbefinden (Bewusstheit), ausgewählte Aspekte für berufl. Tätigkeit einsetzbar (+ Ziel, dies nebenberuflich auszubauen).

Das ILS bietet einen bunten Strauß/eine breite Palette an Fernlehrgängen. Hier ist für jeden etwas dabei, der sich berfulich und persönlich weiterentwickeln möchte.

Kurs: Geprüfte/r Betriebswirt/in (ILS) Datum: 06.07.2017 von: Tobias G., Friesoythe
3.5 stars Note: 1,3 (5 von 5 Sternen)
Neue Stelle im Unternehmen erhalten
Würde es jedem empfehlen, der es zeitlich nicht schafft, zu Präsenzveranstaltungen zu gehen.
Kurs: Geprüfte/r Präventionsberater/in - Gesundheitsberater/in Datum: 04.07.2017 von: Katrin M., Hamburg
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Zu keiner Zeit bereut
Ich bin Arzthelferin und Leiterin einer Selbsthilfegruppe und kann das Gelernte gut anwenden. Mir hat das Lernen viel Spaß gemacht. Ich habe zu keiner Zeit bereut, ein Fernstudium zu machen, es war eine tolle Erfahrung.
Kurs: Fachkraft für Gesundheits- und Sozialdienstleistungen (IHK) Datum: 28.06.2017 von: Kerrin R., Bandon
3.5 stars Note: 1,3 (5 von 5 Sternen)
Professionell & Effizient
Professionell & Effizient
Kurs: Phytotherapie Datum: 27.06.2017 von: Petra R., Markgröningen
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Gerne Schülerin bei ILS
Es macht immer Sinn etwas für sich und seine Bildung zu tun. Mit ILS lässt sich Wissen "neben dem Alltag" aufbauen. Ich bin gerne Schülerin bei ILS.
Kurs: Staatlich geprüfte/r Betriebswirt/in, Studienschwerpunkt Personalwirtschaft Datum: 22.06.2017 von: Claudia L., Stollberg
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Bestes Angebot
Perfekt, wenn man sich etwas selbst disziplinieren kann, da sehr flexibel.
Kurs: Sales Manager/in Datum: 21.06.2017 von: Atamali S., Norderstedt
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Gute Preise, Kundenservice gut erreichbar
Es war einfach alles sehr gut und ich war schnell mit meinem Lehrgang durch.
Bitte füllen Sie alle rot markierten Felder aus.
Infos kostenlos anfordern
  

Online-Anmeldung

Jetzt anmelden und Wunschlehrgang 4 Wochen kostenlos testen!

Jetzt anmelden ...
Deutschlands größte Fernschule
5 mal Testsieger
Absolventenbewertung: 1.6
4 Wcohen kostemnlos testen
Interaktiver Online-Campus
© 1996 - 2018 ILS Fernstudium - Fernstudium beim ILS - Deutschlands größte Fernschule