Bewertungen

Hier finden Sie aktuelle Bewertungen von unseren Absolventen/Innen. Die Umfrageergebnisse werden kontinuierlich im Rahmen einer Qualitätssicherungsmaßnahme nach ISO 29990 für unsere Fernlehrgänge erhoben und ergeben einen repräsentativen Querschnitt.

Aktuelle durchschnittliche Note: 1,6 (aus 1599 Bewertungen)

| Ergebnisse 1 bis 50 | 123 ... 303132 | nach oben ▲
Kurs: Geprüfte/r CAD-Konstrukteur/in (ILS) Datum: 24.07.2017 von: Hanno B., Wasbek
3.5 stars Note: 2,7 (3,5 von 5 Sternen)
Bei ILS gut aufgehoben
ich werde mich wahrscheinlich nicht als CAD-Konstrukteur bewerben, bereue aber nicht die Erfahrung und Kenntnisse, die ich durch den Lehrgang erhalten habe.
Kurs: Praktische Homöopathie Datum: 24.07.2017 von: Nadine G., Augsburg
3.5 stars Note: 1,7 (4,5 von 5 Sternen)
Fundiertes Wissen
Ich habe fundiertes Wissen über die praktische Anwendung der Homöopathie erlangt. Ich finde, ILS ist ein seriöser Anbieter mit transparenten & guten Konditionen & guter Betreuung.
Kurs: Geprüfte/r Tourismusfachwirt/in (IHK) Datum: 10.07.2017 von: Jenny K., Zinnowitz
3.5 stars Note: 1,3 (5 von 5 Sternen)
Sehr bereichernd
Auch wenn der berufliche Aufstieg bis jetzt noch nicht gelungen ist, habe ich das Fernstudium als sehr bereichernd für mich empfunden. Ich habe viele Sachverhalte nochmal aus einer ganz anderen Sicht betrachten können, dies hat mich auf jeden Fall weiter gebracht.
Kurs: Fachkraft für Gesundheits- und Sozialdienstleistungen (IHK) Datum: 28.06.2017 von: Kerrin R., Bandon
3.5 stars Note: 1,3 (5 von 5 Sternen)
Professionell & Effizient
Professionell & Effizient
Kurs: Phytotherapie Datum: 27.06.2017 von: Petra R., Markgröningen
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Gerne Schülerin bei ILS
Es macht immer Sinn etwas für sich und seine Bildung zu tun. Mit ILS lässt sich Wissen "neben dem Alltag" aufbauen. Ich bin gerne Schülerin bei ILS.
Kurs: Staatlich geprüfte/r Betriebswirt/in, Studienschwerpunkt Personalwirtschaft Datum: 22.06.2017 von: Claudia L., Stollberg
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Bestes Angebot
Perfekt, wenn man sich etwas selbst disziplinieren kann, da sehr flexibel.
Kurs: Sales Manager/in Datum: 21.06.2017 von: Atamali S., Norderstedt
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Gute Preise, Kundenservice gut erreichbar
Es war einfach alles sehr gut und ich war schnell mit meinem Lehrgang durch.
Kurs: Raumgestaltung/Innenarchitektur Datum: 15.06.2017 von: Schirin K., Berlin
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Einfacher und schneller Kontakt zu Fernlehrern
Für mein Selbstvertrauen hat es sich ausgezahlt. Beruflich wird es sich zeigen.
Kurs: Geprüfte/r Fotodesigner/in (ILS) Datum: 13.06.2017 von: Martin R., Baar
3.5 stars Note: 1,3 (5 von 5 Sternen)
Das ILS hat einen guten Ruf
Ich habe viel gelernt, vor allem über Bildbearbeitung. Ich fand die Betreuung umfassend.
Kurs: Geprüfte/r Fachwirt/in im Gesundheits- und Sozialwesen (IHK) Datum: 12.06.2017 von: Nadine L., Deizisau
3.5 stars Note: 1,7 (4,5 von 5 Sternen)
Aufgestiegen

Super war, dass man auf die Antworten der Fernlehrer nie lange warten musste!

Ich konnte schon im Studium neeue Dinge an meinem Arbeitsplatz umsetzen, meinen Chef begeisterte das. Gleich nach Ende bin ich in eine höhere Postion aufgestiegen.

Kurs: Erziehungsberatung Datum: 12.06.2017 von: Katja M., Garching
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Optimale Betreuung und für jeden was dabei

Ich kann meine Ausbildung als staatl. anerkannte Erzieherin und Begatungspädagogin dadurch aufwerten.

Kurs: Phytotherapie Datum: 12.06.2017 von: Annekatrin S., München
3.5 stars Note: 1,7 (4,5 von 5 Sternen)
Insgesamt eine gute Sache

Es gibt einem die Möglichkeit zeit- und ortsunabhängig sich fundierte Grundkenntnisse in einem Fachgebiet zu erwerben und hat Kontrolle durch die Korrektur der Einsendeaufgaben über sein erreichtes Niveau und durch Fachfragen an Fernlehrer.

Mein ehemaliger Arbeitgeber hat die Kosten als Qualifizierungsmaßnahme übernommen und im voraus bezahlt. Ich konnte 3 Studiengänge dadurch wahrnehmen.

Kurs: Fachkraft für Gesundheits- und Sozialdienstleistungen (IHK) Datum: 02.06.2017 von: Agnieszka C., Bonn
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Sehr gute Studienhefte

Wahrscheinlich werde ich neue Arbeitsstelle bekommen, was ich immer machen wollte - Seniorenbetreuung.

Wenn du dich als Berufstätige weiterbilden möchtest, würde ich das ILS empfehlen; sehr gute Studienhefte.

Kurs: Social Management Datum: 01.06.2017 von: Stephanie G., Ulm
3.5 stars Note: 1,7 (4,5 von 5 Sternen)
Super Entgegenkommen mit verlängerter Studiendauer

Super Entgegenkommen mit verlängerter Studiendauer, schnelles Feedback der Fernlehrer, stetige Erreichbarkeit, schnelle Bearbeitung.

Ich arbeite nicht mehr in einem Verein (hauptamtlich), aber ich bin stellvertretende Vorsitzende eines Vereins und da brauche ich dei Inhalte des Studiengangs. Auch im Job kann ich manche Inhalte transferieren, z. B. Projektmanagement.

Kurs: Geprüfte/r Qualitätsbeauftragte/r (TÜV) Datum: 31.05.2017 von: Lolo K., Hamburg
3.5 stars Note: 1,3 (5 von 5 Sternen)
Ich habe mein Ziel erreicht
Der Aufbau des Lehrgangs ist vollständig. Ich habe mein Ziel erreicht. Die Qualität und die Kosten sind super. Mein Lehrgang war für 6 Monate geplant. Ich habe mehr Zeit investiert.
Kurs: Digitale Fotografie Datum: 31.05.2017 von: Doris B., Heilberscheid
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Serviceleistungen sind ausreichend
Ich habe das Studium nicht aus beruflichen Gründen absolviert, sondern wollte für mich persönlich mehr über Digitale Fotografie und die Bearbeitung lernen. Weiterbildung ist auf jeden Fall zu empfehlen für den beruflichen Werdegang.
Kurs: Geprüfte/r Fachwirt/in im Gesundheits- und Sozialwesen (IHK) Datum: 30.05.2017 von: Michaela R., Frechen
3.5 stars Note: 1,7 (4,5 von 5 Sternen)
Gute Organisation, freundliche Mitarbeiter, reibungsloser Ablauf

Allein durch das "mehr" an Wissen zahlt es sich aus, ggf. wechsele ich meinen Arbeitsplatz -> Aufstiegschancen sind breit gefächert.

Ich finde es schade, dass der Fachwirt-Titel nicht zum Master-Studiengang berechtigt.

Kurs: Social Management Datum: 30.05.2017 von: Christin W., Celle
3.5 stars Note: 3,0 (3 von 5 Sternen)
Service ist ausreichend

Beruflich werden keine positiven Entwicklungen aus dem Studium resultieren. Über meinen Arbeitgeber werde ich nun ein Masterstudium beginnen.

Ich würde es empfehlen, falls der Arbeitgeber die Kosten übernimmt und der Lehrgang am Ende positive Auswirkungen auf Karriere hat. Ansonsten nützt ein Fernstudium nichts. Meiner Meinung nach.

Kurs: Entspannungstrainer/in Datum: 29.05.2017 von: Johanna S., Beilngries
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Kein Zeitdruck

Ich kann mir so ein 2. Standbein schaffen, wenn ich in meinem "alten" Beruf nicht mehr arbeiten kann.

Die Einsendeaufgaben, bei denen ich eine Stunde planen musste oder ein Konzept erstellen musste, haben mich gut auf meine Tätigkeit vorbereitet -> sehr gut! So konnte ich das Gelernte auf die Praxis übertragen und auftretende Fragen klären.

Vielen Dank für alles!

Kurs: Erziehungsberatung Datum: 24.05.2017 von: Julia S., Bad Emstal
3.5 stars Note: 1,7 (4,5 von 5 Sternen)
Super betreut
Alleine schon die Erfahrung (des Fernstudiums) gemacht zu haben, zahlt sich aus. Man wird super betreut und es wir einem geholfen, wenn man Schwierigkeiten hat.
Kurs: Geprüfte/r Fremdsprachenkorrespondent/in (IHK) - Englisch Datum: 17.05.2017 von: Michaela K., Eisenhüttenstadt
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Ideal für Berufstätige
Ich habe mein Sprachniveau deutlich verbessert & kann das Gelernte gut in meinen Arbeitsalltag einbringen.
Kurs: Staatlich geprüfte/r Chemietechniker/in Datum: 16.05.2017 von: Kathrin H., Hamburg
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Beruflicher Aufstieg
Ich fühlte mich gut betreut.
Kurs: Geprüfte/r Präventionsberater/in - Gesundheitsberater/in Datum: 12.05.2017 von: Bianca K., Nürnberg
3.5 stars Note: 2,7 (3,5 von 5 Sternen)
Die Abläufe sind sehr unkompliziert
Ist ein bißchen ärgerlich, dass ich die Abschlussprüfung erst im Oktober machen kann (im Juli bin ich leider verreist und kann nicht teilnehmen). Schade, dass es keine weiteren Termine gibt. Hätte es schöner gefunden, wenn das "Zeugnis" so aufgebaut wäre, dass für jedes Thema die separate Note aufgeführt ist.
Kurs: Betriebliches Gesundheitsmanagement mit IHK-Zertifikat Datum: 05.05.2017 von: Marie S., Leipzig
3.5 stars Note: 1,3 (5 von 5 Sternen)
Sehr gut neben dem Beruf schaffbar
Ich hoffe, mit dem Zertifikat eine halbe Stelle/Projekt in BGM zu finden. Gutes Studienmaterial und gut Betreuung. Das Fernstudium hat mir Spaß gemacht.
Kurs: Geprüfte/r Bilanzbuchhalter/in (IHK) Datum: 02.05.2017 von: Nicole B., Bad Feilnbach
3.5 stars Note: 2,3 (4 von 5 Sternen)
Hier kannst du dich selbst organisieren
Ich habe mich in meinem Beruf weitergebildet mit Aufstiegschancen.
Kurs: Geprüfter Fitnesscoach (ILS) Datum: 26.04.2017 von: Anke K., München
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Sympathische Mitarbeiter bei den Seminaren

Studienmaterial sehr gut aufgebaut, gut verständlich, schnelle und kompetente Bearbeitung der Einsendeaufgaben, symphatische kompetente Leute bei den Seminaren, alles logisch durchdacht.

Es hat mir großen Spaß gemacht und ich werde sehen, wie ich das nun beruflich weiter nutzen kann.

Kurs: Bürosachbearbeiter/in Datum: 20.04.2017 von: Verena S., Berlin
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Nutze deine Chance

Nutze deine Chance, finde neue Perspektiven.

Danke für die Möglichkeit!

Kurs: Geprüfter Fitnesscoach (ILS) Datum: 18.04.2017 von: Jan T., Pirna
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Staatlich anerkannter und zertifizierter Abschluss

Die Lehrgangsvideos und die darin gezeigten Übungen könnten (gerade bei den Kraftübungen) dynaischer und nicht so konservativ (teils "langweilig") sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt, die Chance für berufliche Veränderung oder Verbesserung ist gegeben, Service war optimal, Unterlagen kompakt und zielführend.

Ich habe einen staatlich anerkannten und zertifizierten Abschluss erhalten, mit dem ich sofort in die Praxis gehen kann.

Kurs: Geprüfte/r Wirtschaftsfachwirt/in (IHK) Datum: 18.04.2017 von: Verena K., Pfaffenhofen
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Höherer Abschluss

Die Unterlagen sind gut verständlich und somit kann man sich das Wissen gut aneignen. Auch wenn es während des Studiums zu Fragen gekommen ist, konnte ich mich jederzeit an die Fernlehrer oder meinen/meine Betreuer/in wenden.

Durch das Studium habe/werde ich einen höheren Abschluss erzielen & kann dadurch noch besser in den allgemeinen Wirtschaftsbereich wechseln. Es kann ein höheres Gehalt verlangt werden.

Danke für diese Möglichkeit, ein Fernstudium abzuschließen.

Kurs: Texter/in und Konzeptioner/in (Copywriter) Datum: 11.04.2017 von: Liubov G., Stuttgart
3.5 stars Note: 1,3 (5 von 5 Sternen)
Zeit sinnvoll genutzt

Während der Kindererziehung habe ich die Zeit sinnvoll genutzt, um mich fachlich weiterzuentwickeln. Ob sich der Kurs auch finanziell auszahlt, wird sich in Zukunft zeiten.

Man kann sich fachlich verbessern und praxis-relevante Kenntnisse aneignen.

Kurs: Personal und Business-Coach Datum: 10.04.2017 von: Bernhard K., Belin
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Werde mich selbstständig machen
Gute Möglichkeit, sich berufsbegleitend weiterzubilden. Werde mich selbstständig machen.
Kurs: Bürosachbearbeiter/in Datum: 05.04.2017 von: Christin R. , Lübeck
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Studienmaterial gut geschrieben
Das Studienmaterial ist gut geschrieben und wenn noch mal was unklar ist, kann man jederzeit nachfragen. Vielen Dank für die schöne und trotzdem anstrengende Zeit.
Kurs: Praktische Homöopathie Datum: 05.04.2017 von: Tamara B., Neunkirchen
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Persönliche Fähigkeiten erweitert
Gute Betreuung, angemessener Stoff, gut verständlich und im Job zu integrieren, bessere Chancen im Berufleben, persönliche Fähigkeiten erweitert.
Kurs: Geprüfte/r Web-Designer/in (ILS) Datum: 25.03.2017 von: Friedrich H., Hünfeld
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Perfekt geplant

Gut organisiert, perfekt geplant, gut erreichbar, verständliche Infos, sehr gutes Material, leider bischen zu wenig.

ich wollte mir gerne ein zweites Standbein aufbauen. Und jetzt habe ich genug Kenntnisse, mich sogar evtl. selbstständig zu machen, zumindest nebenberuflich.

Kurs: Journalist/in Datum: 21.03.2017 von: Michaela T., Salzkotten
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Feedback vom Lehrer war immer sehr hilfreich

Ich habe nun das Handwerk erlernt, um Fachbeiträge spannend und "mit Plan" zu publizieren. Das erlernte Wissen wird mir sehr weiterhelfen. Preis-Leistungs-Verhältnis passt, Unterlagen sind sehr gut und verständlich aufbereitet, Feedback vom Lehrer war immer sehr hilfreich.

Bin sehr begeistert von euren Unterlagen. Meine letzte Weiterbildung war das genaue Gegenteil. Bin sehr zufrieden mit der Entscheidung für ILS.

Kurs: Aromatherapie Datum: 16.02.2017 von: Heinz-Theodor G., Olfen
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Das ILS ist ein kompetenter Weiterbildungspartner
Ich bin Heilpraktiker in eigener Praxis tätig, da war ein Fernstudium die einzig mögliche Lösung. Eine Bekannte von mir hat bereits einen Lehrgang bei Ihnen abgeschlossen und macht gerade einen weiteren. Sie hat mir das ILS empfohlen. Ich habe aber auch schon vor 30 Jahren ein ILS-Heft in der Hand gehabt. Ich werde die Aromatherapie in meine Behandlungskonzepte mit einbauen.
Kurs: Entspannungstrainer/in Datum: 16.02.2017 von: Manuela W., Göppingen
3.5 stars Note: 1,7 (4,5 von 5 Sternen)
Erweitert mein Portfolio

Es erweitert mein Portfolio für meine Selbstständigkeit. Und Deutschland ist ein Land der Zertifikate ...

Gute Betreuung. Freie Zeiteinteilung. Möglichkeit zu verlängern.

Kurs: Geprüfte/r Bilanzbuchhalter/in (IHK) Datum: 16.02.2017 von: Isabelle V., Beckingen
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Selbstdisziplin

Ich verstehe jetzt was ich tue und weiß wo ich was finden kann. :-)

Wenn du nicht sehr flexibel bist, aber genug Selbstdisziplin hat, wähle das ILS. So kannst deine Zeit einteilen, wie du es brauchst.

Kurs: Geprüfte/r Fremdsprachenkorrespondent/in (IHK) - Englisch Datum: 09.02.2017 von: Melanie F., Lutten
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Chancen auf einen besseren Job
Gute Englischkenntnisse als Industriekauffrau erhöhen die Chancen auf einen besseren Job.
Kurs: Tourismusmanagement Datum: 06.02.2017 von: Dominika M., Moers
3.5 stars Note: 1,3 (5 von 5 Sternen)
Horizont erweitert
Wenn du Interesse an einem Fernstudium hast und die Eigenmotivation mitbringst, empfehle ich dir ILS.
Kurs: Staatlich geprüfte/r Betriebswirt/in, Studienschwerpunkt Absatzwirtschaft/Marketing Datum: 06.02.2017 von: Stephan R., Gaishofen
3.5 stars Note: 1,3 (5 von 5 Sternen)
Zusätzliches Wissen erhalten
  • verständliche Hefte
  • machbarer Zeitraum
  • gute Betreuung
Kurs: Filmproduktion - professionell gemacht Datum: 02.02.2017 von: Tobias M., München
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Breit gefächertes Angebot

Habe einige Sachen dazugelernt, die ich bis dato noch nicht wußte.

ILS hat ein breit gefächertes Angebot an Fernkursen und Weiterbildungen, welche ihr Geld wert sind.

Kurs: Erziehungsberatung Datum: 01.02.2017 von: Nicola T., Hamburg
3.5 stars Note: 1,7 (4,5 von 5 Sternen)
Super Fernlehrer

- Mehr Verständnis für die Schüler

- bessere Hilfe für die Schüler

Man hat genug Zeit für seinen Fernlehrgang. Die Fernlehrer sind super.

Kurs: Geschäftsführung in Kleinbetrieben Datum: 30.01.2017 von: Ahmad B., Hannover
3.5 stars Note: 1,7 (4,5 von 5 Sternen)
Gute Struktur

Ich kann das Gelernte im Familienunternehmen umsetzen & den Betrieb auch führen & leiten.

Das System ist einfach & gut strukturiert. Man lernt schnell & alles wird sehr genau erklärt. Hilfe bekommt man in verschiedenen Varianten auch.

Vielen Dank für ein sehr freundliches & zuvorkommendes Team & die gute Hilfestellungen, die man bei Ihnen erhält.

Kurs: Aromatherapie Datum: 24.01.2017 von: Janin B., Köln
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Eine Schule wo alles stimmt

Ich habe sehr viel lernen können, um damit Familie und Freunden helfen zu können.

Eine Schule, wo alles (Service + Betreuung) stimmt.

Kurs: Praxiswissen Personalwirtschaft Datum: 23.01.2017 von: Michaela S., Berlin
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Strukturiert lernen

Mit ILS kann man sehr strukturiert lernen. Man hat darüber hinaus jegliche Möglichkeiten, um sich mit Mitlernenden, Dozenten oder der Studienorganisation auszutauschen.

Danke für die Unterstützung und die gute Organisation.

Kurs: Geprüfte/r Grafik-Designer/in - PC Datum: 23.01.2017 von: Caroline L., München
3.5 stars Note: 1,3 (5 von 5 Sternen)
Muss als Mama nicht auf ein Studium verzichten
Mit einem Fernstudiengang beim ILS ist man sehr flexibel und kann sich selbst seine Zeit einteilen, da bleibt recht viel Zeit für Familie und Freunde und man muss als Mama nicht auf ein Studium verzichten.
Kurs: Geprüfte/r Web-Designer/in (ILS) Datum: 23.01.2017 von: Carmen H., Bad Homburg
3.5 stars Note: 1,7 (4,5 von 5 Sternen)
Selbstständig machen

Ich habe mir mit diesem Studium die Grundkenntnisse im Bereich Webdesign angeeignet. Mithilfe von weiterführender Literatur werde ich nun diese ausbauen und mich dann selbstständig machen.

Die Kurse sind relativ teuer, aber die Studieninhalte vermitteln solide Grundkenntnisse und die Betreuung durch die Fernlehrer und dem Studienservice sind perfekt.

Kurs: Filmproduktion - professionell gemacht Datum: 23.01.2017 von: Artur D., Berlin
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Preis-Leistungsverhältnis sehr gut
Flexibilität. Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Ich habe nix vermisst. Ich war sehr zufrieden.
Kurs: Personal und Business-Coach Datum: 23.01.2017 von: Nicola M., Offenbach
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Gute Variante sich fortzubilden

Ich hatte die Gelegenheit an mir selbst zu arbeiten und zu wachsen, das fand ich bereichernd! Auch werde ich es in der Arbeit mit Menschen einsetzen, da ich Coaching neben meinem Teilzeitjob anbieten möchte. Besonders Hypnotherapie interessiert mich sehr, was ich vorhabe abzuschließen.

Es ist eine gute Variante sich fortzubilden, wenn sich selbst weiterentwickeln möcte und sich neu orientieren ohne gleiche eine superteure Ausbildung in die Richtung zu bezahlen. Man hat 4 - 6 Wochen Testzeit, ist also auf der sicheren Seite um auszuprobieren, ob der theorielastige Aufbau etwas für einen ist. Es werden gute Inhalte vermittelt, das viele theoretische ist sicher nicht für jeden was aber durch die Seminare wird es etwas ausgeglichen. Und es gibt einem die Chance sich in der Tiefe und auf eigene Zeitverteilung mit den Themen zu befassen. Der Inhalt des Lehrgangs hat seinen Ursprung in einer seriösen Quelle und wirkt nie abwertend anderen Richtungen gegenüber. Man hat das Gefühl es geht um ein höheres Ziel und nicht um Geldmacherei in erster Linie. ILS kümmert sich um vieles und man ist gut aufgehoben.

Bitte füllen Sie alle rot markierten Felder aus.
Infos kostenlos anfordern
  

Online-Anmeldung

Jetzt anmelden und Wunschlehrgang 4 Wochen kostenlos testen!

Jetzt anmelden ...
Deutschlands größte Fernschule
5 mal Testsieger
Absolventenbewertung: 1.6
4 Wcohen kostemnlos testen
Interaktiver Online-Campus
© 1996 - 2017 ILS Fernstudium - Fernstudium beim ILS - Deutschlands größte Fernschule