Preise & Downloads
- kostenloser Online-Zugang

Gerne stellen wir Ihnen geschützte Detail-Informationen zur Verfügung.
Online erhalten Sie hier u.a.:

  • Aktuelle Studiengebühren
  • Individuelle Förderungsmöglichkeiten
  • Attraktive Sonderkonditionen
  • Vertiefende Informationen zu Lehrgangsaufbau und -ablauf
  • Muster Anmeldeformular

Kostenloser und unverbindlicher Login:

Anrede
  
/
/
/
/
/
Über die Einhaltung des Bundesdatenschutzgesetzes informieren wir Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Für welchen Fernlehrgang interessieren Sie sich?
Schulabschlüsse 
Kaufmännische Lehrgänge 
Fremdsprachen 
Persönlichkeitsbildung & Gesundheit 
EDV/Informatik 
Technik, Meister, Fachlehrgänge 
Kreativität & Medien 
Allgemeinbildung 

Bitte verraten Sie uns noch, wie Sie auf das ILS aufmerksam geworden sind?


Wenn alle Felder ausgefüllt sind, klicken Sie

Online-Anmeldung

Jetzt anmelden und Wunschlehrgang
4 Wochen kostenlos testen!

Jetzt anmelden ...
© 1996 - 2016 ILS Fernstudium - Fernstudium beim ILS - Deutschlands größte Fernschule
g+

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage und unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden:

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Zusätzlich werden die IP-Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig machen, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung.

Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Websites im Internet. Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden hierfür Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche auf dieser Website. Sie können sich darüber informieren, wie Sie die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem die die Seite zur Deaktivierung von google-Werbung aufrufen. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkewerbeinitiative aufrufen.

2. Tracking Tool (oder Hinweis zu Google Analytics)

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse, die jedoch mit der Methode _anonymizeIp() anonymisiert wird, sodass Sie nicht mehr einem Anschluss zugeordnet werden kann) wird an einen Server der Google Inc. in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Sie können der Erhebung der Daten durch Google Analytics mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem sie ein Deaktivierungs-Add-on für Ihren Browser installieren.

3. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration. Weiterhin nutzen und verarbeiten wir Ihre Adress- und Bestelldaten für eigene Marketingzwecke.

Selbstverständlich können Sie die Erlaubnis für die Nutzung, Verarbeitung und Weitergabe der Daten zu Marketingzwecken jederzeit widerrufen, indem Sie uns eine entsprechende Nachricht schicken. Dies können Sie auf dem Postweg durch eine formlose Mitteilung an ILS - Institut für Lernsysteme GmbH, Doberaner Weg 18-20, 22143 Hamburg oder durch eine E-Mail an datenschutz@ils.de tun.

4. Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Sicherheitshinweis: Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden.