Bewertungen

Hier finden Sie aktuelle Bewertungen von unseren Absolventen/Innen. Die Umfrageergebnisse werden kontinuierlich im Rahmen einer Qualitätssicherungsmaßnahme nach ISO 29990 für unsere Fernlehrgänge erhoben und ergeben einen repräsentativen Querschnitt.

Aktuelle durchschnittliche Note: 1,6 (aus 1613 Bewertungen)

| Ergebnisse 1551 bis 1600 | 1 ... 313233 | nach oben ▲
Kurs: Betriebswirtschaftslehre Datum: 02.05.2006 von: Daniela S., Achim
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Gut beraten
Der Service war wirklich sehr, sehr gut! Ich habe mich immer gut + professionell beraten gefühlt! Vielen Dank! Der Lehrgang ist perfekt für den Einstieg in die BWL.
Kurs: Betriebswirt (ILS) Datum: 02.05.2006 von: Claus-Peter H., Hörstel
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Empfehlenswert
Die Studienunterlagen sind übersichtlich und verständlich. Die Hausaufgaben wurden schnell korrigiert und waren mit Kommentaren. Die fachliche Betreuung ist kompetent. Der Lehrgang insgesamt ist empfehlenswert. Ich bin schlauer als vorher und kann dies beweisen und hoffentlich bald auch beruflich nutzen.
Kurs: Kaufmännisches Grundwissen Datum: 25.04.2006 von: Torsten R., Mansfeld
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Machen Sie weiter so!
Die Lehrgangsdauer ist etwas zu lang angesetzt, ich denke, man schafft es auch in 8 Monaten. Mein jetziger Betrieb hat mir eine Stelle in Aussicht geboten, dieses bedarf aber noch weiterer Abschlüsse, woran ich arbeite. Mit der Betreuung war bzw. bin ich sehr zufrieden. Telefonisch und per E-Mail wurde immer sofort geholfen. Machen Sie weiter so!
Kurs: Psychologische/r Berater/in / Personal Coach Datum: 21.04.2006 von: Christine Sch., Kaufering
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Praktisch für die Zukunft
Die Studienunterlagen sind sehr gut zusammengefasst, manchmal zu knapp. Die Hausaufgaben gingen im allgemeinen gut + intensiv aufs Heft ein. Bei Fragen habe ich freundliche, kompetente, schnelle Antworten erhalten. Der Lehrgang insgesamt hat mich sehr bereichert; praktisch für die Zukunft. Die große Flexibilität und das Eingehen auf die individuellen Bedürfnisse waren sehr hilfreich für mich.
Kurs: Raumgestaltung / Innenarchitektur Datum: 19.04.2006 von: Ulrike K., Ganderkesee
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Viel gelernt und viel Papier verbraucht
Die Studienunterlagen warfen mehr Fragen auf, als sie beantworteten. Zur organisatorischen Betreuung: reibungslose + schnelle Abwicklungen. Danke für die fachliche Betreuung ncohmals Dank an Prof. Wilkening. Auch wenn ich immer noch nicht Freihand locker zeichnen kann, habe ich viel Fachwissen erworben, das ich im Umgang mit meinen Kunden sehr gut einsetzen kann. Meine Fachkompetenz ist deutlich gestiegen und auch "Architekten" lassen mich jetzt kalt. Insgesamt kann ich sagen: viel gelernt + viel Papier verbraucht.
Kurs: Personalreferent (bSb) Datum: 13.04.2006 von: Jörg G., Bremen
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Klare Strukturen
Zu den Studienunterlagen: klare Strukturen, wichtige Inhalte. Hausaufgaben: z. T. unklare Aufgabenstellungen. Fachliche Betreuung: prompte Antworten der Lehrer. Organisatorische Betreuung: sehr schnelle und kompetente Hilfe bei Fragen. Ich habe einiges gelernt und kann das Gelernte anwenden.
Kurs: Bausanierung Datum: 12.04.2006 von: Sonja W., Hürth
3.5 stars Note: 3,0 (3 von 5 Sternen)
Seminare und Prüfungen für alle
Zu den Hausaufgaben: präzise formuliert, angemessen. Aber schlechte Fotos! Zum Lehrgang insgesamt: Interessant, aber mir fehlten Seminare für den bleibenden Lerneffekt. Es sollten wirklich für alle Studiengänge Seminare und Prüfungen geben - sonst ist es sehr schwer, sich wirklich zum lernen zu motivieren und man tendiert dazu, einfach nur die Hausaufgaben zu bearbeiten.
Kurs: Grundwissen Psychologie Datum: 21.02.2006 von: Antje F., München
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Studium hat sich bezahlt gemacht
Die Studienunterlagen waren sehr ausführlich, gut verständlich, leicht lernbar, abwechslungsreich. Die Hausaufgaben waren nicht zu leicht, nicht zu schwer, abwechslungsreich, gut für Praxis. Bei der Korrektur wurde immer eine Fehlerkorrektur geschrieben, bei Richtigkeit gab es Lob. Die Betreuung war absolut nett & zuverlässig, sehr engagiert & einsatzbereit, sehr freundlich. Der Lehrgang war für mich privat und beruflich sehr erfolgreich. Dieses Studium hat sich privat schon "bezahlt" gemacht (für die eigene Persönlichkeit sowie im Umfeld - Freunde, Kollegen, Familie etc.). Es wird sich weiter auszahlen, da ich in Ihrem Haus noch weitere Kurse (Angst- und Stressbewältigung & Personal Coach) belegen werde, um in diesen Bereich meine berufliche Zukunft zu steuern. Ich möchte mich bei Ihnen recht herzlich für Alles bedanken!!! Denn trotz Ihres großen Unternehmens fühlt man sich bei Ihnen sehr gut aufgehoben. Man weiß, dass man in guten Händen ist, sich die Geldinvestition lohnt und man einen guten Abschluss erlangt. Ich habe selten so ein freundliches & so kompetentes Team erlebt, wie das des ILS.
Kurs: Geprüfte/r VBA-Programmierer/in (ILS) Datum: 06.02.2006 von: Andreas R., Neustadt
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Teilweise recht
Die Hausaufgaben waren teilweise recht "knackig". Zur fachlichen und organisatorischen Betreuung und zum Lehrgang insgesamt: Alles top! Ich arbeite viel mit Excel/Access, daher auch mit Makros. Durch das Studium weiß ich jetzt, wie ich bestimmte Probleme lösen kann!
Ich würde ein Fernstudium bei Ihnen weiterempfehlen, weil: Guter Service, tolle Organisation, schnelle Hilfe bei Fragen, gute Unterlagne, tolles Angebot, herausfordernde Themen. Der einzige Faktor gegen ein Fernstudium bei Ihnen ist Zeit! Die zusätzlichen Stunden nach einem 12h-Tag waren schon recht hart. Auch die Familie hat das zu spüren bekommen!
Kurs: Managementassistent (bSb) Datum: 01.02.2006 von: Christina F., Erftstadt
3.5 stars Note: 3,0 (3 von 5 Sternen)
Etwas zu theoretisch
Die Hausaufgaben waren umfangreich und eine gute Wiederholung. Der Lehrgang insgesamt war etwas zu theoretisch, praxisfern. Das Studium sollte praxisorientierter werden, ist aber sicherlich schwer umzusetzen. Ich bin dabei, mich beruflich zu verändern und hoffe, dass das Studium zu positiven Reaktionen führt und ich das Gelernte anweden kann. Fernunterricht ist eine sinnvolle und entspannte Art, sich weiterzubilden, wenn man nicht 2-3 x pro Woche nach der Arbeit Fortbildungskurse besuchen kann oder will.
Kurs: Geprüfte/r Immobilienmakler/in (ILS) Datum: 01.02.2006 von: Alexandra H., Berlin
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Gut organisiert
Der Lehrgang ist gut organisiert und mit den "Grundlagen-Studienheften" gut ausgestattet. Aufgrund des Abschlusses und der immobilienbezogenen Kenntnisse bin ich im Berufleben qualifizierter. Außerdem habe ich durch das Studium mir Grundkenntnisse angeignet und somit die mir fehlenden Grundlagen gesichert.
Sehr gut organisiertes System. Man braucht schon Selbstdisziplin für ein Fernstudium, aber es ist auf jeden Fall zu schaffen. Man bekommt schnelle Hilfe, wenn man diese in Anspruch nimmt.
Kurs: Fotografie - professionell gemacht Datum: 12.01.2006 von: Barbara J., Murnau
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Hat Spaß gemacht
Die Studienunterlagen könnten optisch gefälliger sein, bei den Hausaufgaben wurden man gut motiviert durch einen netten hilfreichen Briefwechsel. Es macht Spaß und motiviert, wenn man sich mit jemandem zu einem Thema austauschen kann, das einen interessiert. Man "muß" sich mit der Materie beschäftigen, bekommt ein "feedback"! Ich habe es endlich geschafft, mir eine eigene Dunkelkammer einzurichten, bin motiviert, bald Fotoausstellungen zu machen und habe fachlich viel dazugelernt. Es wäre gut, wenn man mehr Informationen bzgl. des Abschluss bekommen würde (wie sieht das Zeugnis aus, was ist es "wert"...); bei Verlängerung der Studiendauer wäre eine Erinnerung nett, eine "Ermahnung", dass das Ende der Studienzeit naht...
Kurs: EDV-Sachbearbeiter Datum: 11.01.2006 von: Sylvia W., Alt-Ruppin
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Umfangreiches Angebot
Die Themen der Buchhaltung, Groß- und Außenhandelskalkulation waren für mich schwer zu verstehen. Ich habe das Online-Studienzentrum selten genutzt, empfand es aber als leicht zu handhaben. Der Austausch mit anderen Studienteilnehmern war für mich am interessantesten. Sie haben ein sehr umfangreiches Angebot an Serviceleistungen. Ich danke Ihnen für Ihre Hilfe und wünsche auch Ihnen und Ihrem Unternehmen noch viele Kursteilnehmer.
Kurs: Geprüfte/r Betriebswirt/in (ILS) Datum: 02.01.2006 von: Karl-Heinz M., Hausach
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Bin froh, dass ich ihn gemacht habe
Es gab kompetente Ansprechpartner, die immer helfen konnten, die Hausaufgaben waren klar und verständlich gestellt, die Studienhefte waren teilweise schlecht verständlich, nicht immer ganz aktuell und hatten Schreibfehler. Abschließend kann ich sagen, dass ich froh bin, den Lehrgang gemacht zu haben. Meine Stellung und Ansehen ist durch die Fortbildung, das neue Wissen und letztendlich auch durch das Diplom gestiegen.
Kurs: Grundwissen Psychologie Datum: 02.01.2006 von: Sandra N., Düsseldorf
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Überzeugende Studienunterlagen
Das Studium hat sich im privaten und beruflichen Umfeld ausgezahlt.
Kurs: Lagerverwalter/in Datum: 02.01.2006 von: Andre S., Polsingen
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Preis war angemessen
Die Studienunterlagen: bessere Rechtschreibung und die Fragestellungen in den Heften könnten besser sein.  Gute und schnelle Beantwortung von Hausaufgaben und Fragen. Ob der Lehrgang sich für mich auszahlt, weiß ich noch nicht, das entscheidet sich erst Ende Januar.
Kurs: Praxiswissen Steuerrecht Datum: 30.12.2005 von: Birgit D., Blankenburg
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Konzept hat mich überzeugt
Ich verfüge jetzt zumindest über Grundlagen, weiß über die wesentlichen Paragrafen Bescheid, bzw. weiß ich zumindest wo ich nachlesen kann. Ich habe gelernt, Gesetze zu lesen und zu verstehen - wenigstens ansatzweise. Außerdem hoffe ich auf eine Gehaltserhöhung. Im Bereich Umsatzsteuer wurde mehrfach die die UStR verwiesen, die musste ich mir anderweitig besorgen, waren nicht dabei. Viel Erfolg auch weiterhin. Ihr Konzept hat mich überzeugt und wird sicher auch zukünftig erfolgreich sein.
Kurs: Freies Zeichnen Datum: 29.12.2005 von: Nicole S., Berlin
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Keine Probleme
Die Hausaufgaben waren gut ausgewählt, um zu sehen, was man kann. Zur fachlichen Betreuung: Kritik war sehr gut und Hilfe zur Verbesserung. Zum Lehrgang insgesamt: Keine Probleme, vieles gelernt. Das Studium hat sich für mich ausgezahlt, weil ich nun die nötigen Grundkenntnisse im Bereich Zeichnen besitze. Danke für die tolle Zusammenarbeit.
Kurs: Geprüfte/r VBA-Programmierer/in (ILS) Datum: 29.12.2005 von: Karl-Heinz W., Ibbenbühren
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Positive Entwicklung
Die Studienunterlagen waren gut gestaltet und übersichtlich. Die Fragen bei den Hausaufgaben waren verständlich formuliert. Der Dozent konnte fachlich überzeugen. Die Rücksendungen der Hausaufgaben waren sehr unterschiedlich lang. Kein Personal in der Kantine. Ich habe in diesem Fernstudium einmal den Fernlehrer am Telefon gesprochen. Dieses ist sicherlich eine positive Serviceleistung, da Fragen schnell und komplett beantwortet werden können. Das Online-Studienzentrum habe ich nicht in Anspruch genommen. Insgesamt: Ein positives Studium. Nach dem Abschluss des Fernstudiums mit Diplom wurde ein neuer Arbeitsplatz für mich eingerichtet. Jetzt darf ich offiziell VBA-Programme schreiben und die VBA-Programme der übrigen Abteilungen warten. Insgesamt eine positive Entwicklung. Seit Anmeldung eines Gewerbes entwickle ich auch VBA-Programme für andere Firmen in eigener Rechnung.
Kurs: Buchhalter Datum: 27.12.2005 von: Barbara H., Lienen
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Gute Organisation
Die Studienunterlagen sind kurz und prägnant. Die Hausaufgaben waren nicht zu leicht und nicht zu schwer. In der Betreuung hat alles reibungslos und prompt geklappt. Gute Organisation! Reibungsloser Verlauf. Da wir eine Arztpraxis führen, kann ich in weiten Teilen die Buchhaltung nun selber führen.
Kurs: Staatlich geprüfte/r Betriebswirt/in, Studienschwerpunkt Absatzwirtschaft/Marketing Datum: 23.12.2005 von: Thomas M., Hebertshausen
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Mit dem Service immer zufrieden
Ich war mit dem Service immer sehr zufrieden. Meine Fragen wurden schnell und präzise beantwortet. Die Hausaufgabenkorrektur klappte hervorragen, allerdings war eine umfangreiche Schreibarbeit war bei den Hausaufgaben nötig. Ich finde das Serviceangebot ausreichend. Es sollte mehr Einfluss auf die RAK-Köln gewährleistet sein. Der Unterricht einiger Lehrer ist schlecht aufgebaut und zielt nicht auf die Vermittlung von Stoff, der auch hängen bleibt (zu schnelles Vorgehen, wenig Erklärungen, es wird vorausgesetzt, das alles Wissen im Detail schon vorhanden ist). Abschließend kann ich sagen, dass sich das Studium bei meinem derzeitigen Arbeitgeber leider nicht auszahlen wird (zumindest im Moment noch nicht, aufgrund der schlechten wirtschaftlichen Lage). Ich studiere allerdings sehr aufmerksam Stellenangebote.
Kurs: Erfolgreich verkaufen Datum: 23.12.2005 von: Thomas S., Ebensfeld
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Sehr verständlich
Die Studienunterlagen sind sehr verständlich und ausführlich. Über eine schnellere Korrektur und somit Rücksendung der Einsendeaufgaben hätte ich mich gefreut. Vielleicht kann man die Rücksendungen per E-Mail duchführen. Weiterbildung zahlt sich immer aus, jedoch habe ich noch keine finanziellen Vorteile dadurch.
Kurs: VBA-Programmierer Datum: 22.12.2005 von: Frank N., Heuthen
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Flexibel, umkompliziert, praxisnah
Im privaten wie auch beruflichen Umfeld konnte ich meine Kenntnisse einbringen und damit eine Arbeitserleichterung erreichen. Studienziel erreicht!!! Ich würde es weiterempfehlen, denn es ist ein Rundum-Sorglos-Studienpaket für jeden, mit umfassenden Studienunterlagen und hervorragender Betreuung. Flexibel, informativ, umkompliziert, praxisnah.
Kurs: Geprüfte/r Managementassistent/in (bSb) Datum: 21.12.2005 von: Ella S., Pfronten
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Mehr praxisnahe Beispiele
Studienunterlagen: mehr praxisnahe Beispiele. Hoffentlich hat sich das Studium für mich ausgezahlt, da Berufserweiterung möglich. Grundsätzlich würde ich ein Fernstudium weiterempfehlen, aber: Während eines 24h-Bereitschaftsdienstes, wie in den Positionen an Bord, wird der Druck zu groß. Ein Lernplan ist leider nicht einzuhalten.
Kurs: Praktische Altenbetreuung Datum: 16.12.2005 von: Bärbel O., Cottbus
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt
Die Studienunterlagen haben eine gute Aufgabenaufteilung und bei den Hausaufgaben herrscht eine korrekte Aufgabenstellung. Die Auswertungen der geleisteten Arbeiten war immer korrekt und ansprechend. Der Service der Lehranstalt ist gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Beruflich hat sich das Fernstudium für mich ausgezahlt, denn mein Arbeitgeber erkennt das Studium an und ich erhalte qualifiziertere Aufgaben.
Kurs: Psychologischer Berater / Personal Coach Datum: 15.12.2005 von: Helga E., Rutesheim
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Super Betreuung
super Betreuung! Kompetent, immer freundlich. Arbeite in einem Heilberuf und bin selbständiger Personal Coach.
Kurs: Telekommunikationstechniker Datum: 14.12.2005 von: Oliver B., Grünheide
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Schnelle Reaktion auf Anfragen
Die Studienunterlagen sind übersichtlich, verständlich, bei den Hausaufgaben wurden Fehler gut erklärt und auf Anfragen gab es eine schnelle Reaktion. Bei Bewerbungen hat man nun einen Pluspunkt mehr, wenn man Fähigkeiten, die man selbst erlernt hat, auch vorweisen kann. Herzlichen Dank für die Betreuung rund um den Lehrgang und die Bewertungen der Aufgaben.
Kurs: Praktische Homöopathie Datum: 13.12.2005 von: Marion N., Berlin
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Hat mir sehr gut gefallen
Der Lehrgang hat mir ein gutes Basiswissen vermittelt, darauf aufbauend möchte ich in Form von Seminaren und Kursen mein Wissen vertiefen und erweitern, um später Richtung Heilpraktiker einzusteigen. Der Lehrgang hat mir sehr gut gefallen und ich möchte mich für den stets freundlichen und netten Servcie der Schule und die angenehme Zusammenarbeit bedanken und empfehle Ihr Unternehmen gern weiter.
Kurs: Managementassistent (bSb) Datum: 12.12.2005 von: Gisela W., Leipzig
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Persönliche Bereicherung
Manchmal hätte ich zum Thema gern noch mehr gelesen, aber es gibt ja ein Literatur-Verzeichnis. Das Studium ist für mich ganz persönlich eine Bereicherung, z. T. auch Bestätigung im täglichen Berufsleben; betriebliche Weiterbildung stagniert z. Zt. leider; möchte ganz einfach immer wieder etwas dazu lernen. Ein Seminar in Hamburg hätte ich doch ganz gern belegt.
Kurs: Rhetorik Datum: 12.12.2005 von: Viola T., Münster
3.5 stars Note: 4,0 (2 von 5 Sternen)
Gut strukturiert
Die Studienunterlagen sind durchweg gut strukturiert, haben jedoch keine aktuellen Bücherverweise.
Kurs: Fremdsprachenkorrespondent (IHK) Datum: 30.11.2005 von: Udo K., Schwabach
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Brauche Englisch im Beruf
Die Hausaufgaben wurden schnell korrigiert. Am Telefon war die Antwort meist kurz und knapp, persönlicher wäre schön gewesen. Gerade das Handelsenglisch und auch die Wiederholung der Grammatik hat viel gebracht. Ich brauche Englisch jetzt immer häufiger im Beruf.
Kurs: Farb- und Stilberatung Datum: 30.11.2005 von: Inge S.-M., Hemer-Ihmert
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Schneller Lernerfolg
Die Studienunterlagen sind sehr gut verständlich. Der Lehrgang führte zu einem schnellen Lernerfolg. Mit dem Erreichten möchte ich Hobby und Beruf verbinden - und so in die Selbständigkeit gehen. Zunächst hatte ich vor, mehrere Angebote "reinzuholen". Doch als ich Ihr Angebot in Händen hielt, war ich überzeugt, mein Lernziel erreichen zu können. Ich habe mich während des gesamten Lehrgangs gut aufgehoben gefühlt.
Kurs: Controlling Datum: 28.11.2005 von: Janet K, Oststeinbek
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Danke für die gute Betreuung
Die Studienunterlagen sind übersichtlich, strukturiert. Zu den Hausaufgaben: sehr schnelle Bearbeitung und Rücksendung. Für mich persönlich hat sich das Studium ausgezahlt, beruflich: nein, nicht unmittelbar. Danke für die gute Betreuung!
Kurs: Marketing und Marktforschung Datum: 15.11.2005 von: Petra K., Düren
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Gut, was neues zu lernen
Die Hausaufgaben forderten einen heraus, das Gelernte umzusetzen. Die fachliche Betreuung war gut, die Korrektur war schnell und die Kommentierung bei den Hausaufgaben verständlich. Für mich war es gut, neues zu lernen und altes aufzufrischen.
Ob sich das Studium für mich ausgezahlt hat? Im Moment nur für mich privat. Für mich war es wichtig, mich weiterzubilden und mir mehr Wissen anzueignen. Ob es sich beruflich auszahlt, weiß ich nicht. Ich bin in einem anderen Bereich tätig.
Kurs: Geprüfte/r Personalreferent/in (bSb) Datum: 14.11.2005 von: Michaela R., Markt Schwaben
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Spaß am Lernen
Das Studium wird mir ganz sicher beruflich weiterhelfen; alle Bereiche der Personalarbeit wurden angschnitten und deutlich rübergebracht. Ich fand den Aufbau der Unterlagen und den Aufbau der Seminare ganz toll. Ich habe viel gelernt und hatte sehr viel Spaß am Lernen. Insgesamt war der Lehrgang sehr interessant und hilfreich.
Kurs: Controlling Datum: 14.11.2005 von: Yvonne S., Hennigsdorf
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Super Service
Die Studienunterlagen beinhalteten ab und zu Fehler (Zahlendreher usw.). Die Hausaufgaben beinhalteten immer Zusatzaufgaben, die man so nicht im Heft gelernt hat. Die fachliche Betreuung war super, man konnte sich immer an den Tutor B. Schnelle wenden. Auch der Online-Service war super. Den Lehrgang insgesamt würde ich weiterempfehlen: guter Service (Organisation und fachliche Betreuung), persönlicher Service, denn man hat das Gefühl, der Fachlehrer betreue einen fast alleine. Auch wenn ich mich wiederhole, vielen Dank für den super Service und besonderen Dank an Herrn Schnelle für die lieben Worte im Abschluss-Schreiben.
Kurs: Spanisch Volllehrgang (Salamanca-Diplomkurs) Datum: 10.11.2005 von: Matthias F., Papenburg
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Akzeptables Niveau
Die Studienunterlagen waren gut, besonders haben mir die Studienhefte zur Literatur und Landeskunde gefallen. die Hausaufgaben waren insgesamt auf einem guten akzeptablen Niveau. Das Lesen von spanischer Literatur fällt mir jetzt leicht. Eventuell werde ich als Lehrer in einer Spanisch-Anfänger-AG eingesetzt werden.
Kurs: Geprüfte/r Immobilienfachwirt/in (IHK) Datum: 31.10.2005 von: Kathleen S., Eckental
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Ansprüche erfüllt
Die Studienunterlagen sind übersichtlich und inhaltlich aufs wesentliche ausgelegt. Die Hausaufgaben wurden schnell bearbeitet und das Feedback war gut. Die Betreuung und die Hefte sind super. Halbe allerdings Angst vor der Abschlussprüfung. Über die Möglichkeit des Bezuges von "Meister-Bafög" könnten die Studenten besser informiert werden. Ich habe es zu spät gesehen, leider. Der Lehrgang insgesamt hat meine Ansprüche sehr gut erfüllt. Habe mich beworben und es wird sehr positiv aufgenommen, dass ich das Fernstudium gut und eigenverantwortlich gemacht habe.
Kurs: Raumgestaltung / Innenarchitektur Datum: 24.10.2005 von: Angelika H., Villingen-Schwenningen
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
War alles umkompliziert
Es hat mir Grundwissen und Vertiefung und dadurch Sicherheit vermittelt, um bald eine neue Arbeit (selbständig) zu beginnen.
Kurs: Buchhalter/in Datum: 24.10.2005 von: Ilka S., Aschaffenburg
3.5 stars Note: 3,0 (3 von 5 Sternen)
Für mein Selbstbewusstsein
In den Studienunterlagen waren Fehler. Ob es sich für mich evtl. einmal auszahlen wird, weiß ich nicht, war eigentlich nur für mich und mein Selbstbewusstsein.
Kurs: Raumgestaltung / Innenarchitektur Datum: 19.10.2005 von: Erika H., Tiefenbach
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Es hat sich ausgezahlt
Der Lehrgang ist gut, nur manchmal beim Zeichnen ohne persönliche Hilfe etwas schwierig (z. B: INRA2 perspektivische Darstellungen. Hier fehlte mir der Lösungsweg). Es hat sich ausgezahlt, weil wir jetzt umziehen und ich unsere neue Küche und andere Räume richtig planen kann. Es wird sich hoffentlich noch mehr auszahlen, da ich vorhabe in Zukunft in dieser Richtung beruflich weiterzumachen.
Kurs: Buchführung und Bilanz Datum: 18.10.2005 von: Elke H., Willstätt
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Beruflicher Wiedereinstieg
Die Hausaufgaben konnte ich relativ sicher erledigen, da Studienbriefe das Thema ausführlich erläutern. Ich kann meine bisherige Tätigkeit als Steuerfachgehilfin nach der Familienpause nun wieder ausüben und habe mir ein gutes Basiswissen angeeignet bzw. aufgefrischt.
Kurs: Psychologischer Berater / Personal Coach Datum: 17.10.2005 von: Thomas E., Langenhagen
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Sehr gut gefallen
Hat sich das Studium für mich ausgezahlt? Ja, vielleicht nicht beruflich, jedoch privat. ein Lob für die vielen Mitarbeiter im Hintergrund, die für einen reibungslosen Ablauf des Studiums sorgten.
Kurs: Psychologischer Berater / Personal Coach Datum: 13.10.2005 von: Uwe M., Bark
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Gut aber reichlich
Die Studienunterlagen sind sehr gut strukturiert, die Hausaufgaben sind gut, aber reichlich, bei der fachlichen Betreuung gab es super Feedback und die organisatorische Betreuung - besonders beim Seminar - war sehr gut. Ich habe die Absciht bzw. bin bereits dabei als Personalcoach zu arbeiten. Aus meiner Sicht ist der Lehrgang sehr zu empfehlen.
Kurs: Grafik-Design Datum: 21.09.2005 von: Jessica P., Gimbweiler
3.5 stars Note: 2,0 (4 von 5 Sternen)
Kompetente Studienleiter
Die Kommentare zu den Hausaufgaben waren oft hilfreich und die Studienleiter kompetent. Viele Informationen konnte ich gut für meinen Beruf anwenden wie z. B. Farbenlehre + Gestaltungshilfen; viele andere Dinge wie z. B. Zech-Hefte und Werb 1+2 haben mir für meinen Arbeitsbereich nichts gebracht ud ich hatte den Eindruck beim Bearbeiten, dass mir wichtige Zeit verlorengeht.
Danke für die Möglichkeit der kostenlosen Verlängerung der Korrekturdauer!! Behalten Sie das hohe Niveau der Lehrgänge bei.
Kurs: Lagerverwalter Datum: 19.09.2005 von: Ursula K., Hamburg
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Zu empfehlen
Ich konnte das Gelernte schon vielfach umsetzen und mir wurde eine neue Aufgabe (Logistikbetrieb) im Bestandsmanagement zugesagt. In diesem Lehrgang wurde umfangreiches Wissen relativ kompakt und auf neuestem Stand vermittelt. In einigen Unterlagen waren Fragen nicht immer leicht verständlich. Ganz toll war die Möglichkeit, bei Problemen telefonisch mit der Studienleitung in Kontakt treten zu können. Die komplette organisatorische Betreuung rundum kann ich nur loben! Durch das umfassende, informative und sehr gut abgestimmte Lehrmaterial und die Möglichkeit der freien Zeiteinteilung habe ich mein Ziel gut erreicht. Ich werde das Fernstudium beim ILS jederzeit weiter empfehlen und vielleicht absolviere ich irgendwann noch einen weiteren Lehrgang.
Kurs: Immobilienmakler (ILS) Datum: 13.09.2005 von: Karsten A.-F., Lüneburg
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Ich fühle mich gut weitergebildet
Die Studienunterlagen sind vollständig und recht übersichtlich. Die Hausaufgaben wurden zügig korrigiert und die Inhalte sehr gut aufgearbeitet. Der Lehrgang war  insgesamt rundum gut. Ich fühle mich gut weitergebildet und strebe ein Praktikum bei einem Makler an und evtl. später den Weg in die Selbstständigkeit. Im Internet wird das ILS kontrovers diskutiert. Dabei ist es doch so einfach: Sie stellen wirklich alles, was für einen erfolgreichen Abschluss nütig ist, zur Verfügung. Wer dann nichts tut (lernt!) ist selbst schuld! Ich war rundum zufrieden, habe nichts auszusetzen.
Kurs: Grundwissen Psychologie Datum: 12.09.2005 von: Beate T., Erlangen
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Sehr empfehlenswert
Die Studienunterlagen sind gut gegliedert und übersichtlich, in einigen Fällen waren die Hausaufgaben nicht klar formuliert. Das Folgestudienmaterial wurde pünktlich geliefert und ich habe eine umfangreiche Wissensvermittlung erhalten. Ich kann die erworbenen Kenntnisse in meine tägliche Arbeit einbeziehen, Kundenkontakt kann in Problemfällen besser bewältigt werden. Fazit: Machen Sie weiter so, ich finde diese Form des Studierens sehr empfehlenswert.
Kurs: Grundwissen Psychologie Datum: 24.08.2005 von: Thomas W., Rostock
3.5 stars Note: 1,0 (5 von 5 Sternen)
Kann besser Entscheidungen treffen
Privat: Ich habe viel über mich selbst gelernt und wende dieses Wissen auch in der Familie an. Beruflich: Ich kann einige Entscheidungen besser treffen bzw. mittragen. Danke für die Möglichkeit, den Lehrgang bei Ihnen absolvieren zu können.
Bitte füllen Sie alle rot markierten Felder aus.
Infos kostenlos anfordern
  

Online-Anmeldung

Jetzt anmelden und Wunschlehrgang 4 Wochen kostenlos testen!

Jetzt anmelden ...
Deutschlands größte Fernschule
5 mal Testsieger
Absolventenbewertung: 1.6
4 Wcohen kostemnlos testen
Interaktiver Online-Campus
© 1996 - 2017 ILS Fernstudium - Fernstudium beim ILS - Deutschlands größte Fernschule