Bewertungen

Hier finden Sie aktuelle Bewertungen von unseren Absolventen/Innen. Die Umfrageergebnisse werden kontinuierlich im Rahmen einer Qualitätssicherungsmaßnahme nach ISO 9001 für unsere Fernlehrgänge erhoben und ergeben einen repräsentativen Querschnitt.

Aktuelle durchschnittliche Note: 1,6 (aus 2090 Bewertungen)

Bitte füllen Sie alle rot markierten Felder aus.
10.05.2006
Katja S., Leipzig
Note 1,0 (5 von 5 Sternen)
Einfach super
Studienunterlagen: Sehr übersichtlich, Hausaufgaben: anspruchsvoll, fachliche Betreuung: nichts zu bemängeln. Fazit zum Lehrgangs insgesamt: Einfach super! Ich habe sehr viel Neues gelernt und einen neuen Bezug zu meinem Hobby. Ich bin immer noch glücklich, mich für das Fernstudium entschieden zu haben.
Feng-Shui Beratung
03.05.2006
Ute N., Eislingen
Note 2,0 (4 von 5 Sternen)
Flexibel

Ich finde es gut, dass es die Möglichkeit gibt, zu lernen, wann und wo man möchte.

02.05.2006
Karin E., Templin
Note 2,0 (4 von 5 Sternen)
Studium zahlt sich immer aus
Mein persönliches Interesse konnte durch Fachwissen erweitert werden. Studium zahlt sich immer aus, da man gezwungen ist, sich mit den Themen und Fragen auseinanderzusetzen!
02.05.2006
Daniela S., Achim
Note 1,0 (5 von 5 Sternen)
Gut beraten
Der Service war wirklich sehr, sehr gut! Ich habe mich immer gut + professionell beraten gefühlt! Vielen Dank! Der Lehrgang ist perfekt für den Einstieg in die BWL.
02.05.2006
Claus-Peter H., Hörstel
Note 2,0 (4 von 5 Sternen)
Empfehlenswert
Die Studienunterlagen sind übersichtlich und verständlich. Die Hausaufgaben wurden schnell korrigiert und waren mit Kommentaren. Die fachliche Betreuung ist kompetent. Der Lehrgang insgesamt ist empfehlenswert. Ich bin schlauer als vorher und kann dies beweisen und hoffentlich bald auch beruflich nutzen.
25.04.2006
Torsten R., Mansfeld
Note 2,0 (4 von 5 Sternen)
Machen Sie weiter so!
Die Lehrgangsdauer ist etwas zu lang angesetzt, ich denke, man schafft es auch in 8 Monaten. Mein jetziger Betrieb hat mir eine Stelle in Aussicht geboten, dieses bedarf aber noch weiterer Abschlüsse, woran ich arbeite. Mit der Betreuung war bzw. bin ich sehr zufrieden. Telefonisch und per E-Mail wurde immer sofort geholfen. Machen Sie weiter so!
21.04.2006
Christine Sch., Kaufering
Note 1,0 (5 von 5 Sternen)
Praktisch für die Zukunft
Die Studienunterlagen sind sehr gut zusammengefasst, manchmal zu knapp. Die Hausaufgaben gingen im allgemeinen gut + intensiv aufs Heft ein. Bei Fragen habe ich freundliche, kompetente, schnelle Antworten erhalten. Der Lehrgang insgesamt hat mich sehr bereichert; praktisch für die Zukunft. Die große Flexibilität und das Eingehen auf die individuellen Bedürfnisse waren sehr hilfreich für mich.
19.04.2006
Ulrike K., Ganderkesee
Note 2,0 (4 von 5 Sternen)
Viel gelernt und viel Papier verbraucht
Die Studienunterlagen warfen mehr Fragen auf, als sie beantworteten. Zur organisatorischen Betreuung: reibungslose + schnelle Abwicklungen. Danke für die fachliche Betreuung ncohmals Dank an Prof. Wilkening. Auch wenn ich immer noch nicht Freihand locker zeichnen kann, habe ich viel Fachwissen erworben, das ich im Umgang mit meinen Kunden sehr gut einsetzen kann. Meine Fachkompetenz ist deutlich gestiegen und auch "Architekten" lassen mich jetzt kalt. Insgesamt kann ich sagen: viel gelernt + viel Papier verbraucht.
13.04.2006
Jörg G., Bremen
Note 2,0 (4 von 5 Sternen)
Klare Strukturen
Zu den Studienunterlagen: klare Strukturen, wichtige Inhalte. Hausaufgaben: z. T. unklare Aufgabenstellungen. Fachliche Betreuung: prompte Antworten der Lehrer. Organisatorische Betreuung: sehr schnelle und kompetente Hilfe bei Fragen. Ich habe einiges gelernt und kann das Gelernte anwenden.
12.04.2006
Sonja W., Hürth
Note 3,0 (3 von 5 Sternen)
Seminare und Prüfungen für alle
Zu den Hausaufgaben: präzise formuliert, angemessen. Aber schlechte Fotos! Zum Lehrgang insgesamt: Interessant, aber mir fehlten Seminare für den bleibenden Lerneffekt. Es sollten wirklich für alle Studiengänge Seminare und Prüfungen geben - sonst ist es sehr schwer, sich wirklich zum lernen zu motivieren und man tendiert dazu, einfach nur die Hausaufgaben zu bearbeiten.
21.02.2006
Antje F., München
Note 1,0 (5 von 5 Sternen)
Studium hat sich bezahlt gemacht
Die Studienunterlagen waren sehr ausführlich, gut verständlich, leicht lernbar, abwechslungsreich. Die Hausaufgaben waren nicht zu leicht, nicht zu schwer, abwechslungsreich, gut für Praxis. Bei der Korrektur wurde immer eine Fehlerkorrektur geschrieben, bei Richtigkeit gab es Lob. Die Betreuung war absolut nett & zuverlässig, sehr engagiert & einsatzbereit, sehr freundlich. Der Lehrgang war für mich privat und beruflich sehr erfolgreich. Dieses Studium hat sich privat schon "bezahlt" gemacht (für die eigene Persönlichkeit sowie im Umfeld - Freunde, Kollegen, Familie etc.). Es wird sich weiter auszahlen, da ich in Ihrem Haus noch weitere Kurse (Angst- und Stressbewältigung & Personal Coach) belegen werde, um in diesen Bereich meine berufliche Zukunft zu steuern. Ich möchte mich bei Ihnen recht herzlich für Alles bedanken!!! Denn trotz Ihres großen Unternehmens fühlt man sich bei Ihnen sehr gut aufgehoben. Man weiß, dass man in guten Händen ist, sich die Geldinvestition lohnt und man einen guten Abschluss erlangt. Ich habe selten so ein freundliches & so kompetentes Team erlebt, wie das des ILS.
06.02.2006
Andreas R., Neustadt
Note 1,0 (5 von 5 Sternen)
Teilweise recht
Die Hausaufgaben waren teilweise recht "knackig". Zur fachlichen und organisatorischen Betreuung und zum Lehrgang insgesamt: Alles top! Ich arbeite viel mit Excel/Access, daher auch mit Makros. Durch das Studium weiß ich jetzt, wie ich bestimmte Probleme lösen kann!
Ich würde ein Fernstudium bei Ihnen weiterempfehlen, weil: Guter Service, tolle Organisation, schnelle Hilfe bei Fragen, gute Unterlagne, tolles Angebot, herausfordernde Themen. Der einzige Faktor gegen ein Fernstudium bei Ihnen ist Zeit! Die zusätzlichen Stunden nach einem 12h-Tag waren schon recht hart. Auch die Familie hat das zu spüren bekommen!
01.02.2006
Christina F., Erftstadt
Note 3,0 (3 von 5 Sternen)
Etwas zu theoretisch
Die Hausaufgaben waren umfangreich und eine gute Wiederholung. Der Lehrgang insgesamt war etwas zu theoretisch, praxisfern. Das Studium sollte praxisorientierter werden, ist aber sicherlich schwer umzusetzen. Ich bin dabei, mich beruflich zu verändern und hoffe, dass das Studium zu positiven Reaktionen führt und ich das Gelernte anweden kann. Fernunterricht ist eine sinnvolle und entspannte Art, sich weiterzubilden, wenn man nicht 2-3 x pro Woche nach der Arbeit Fortbildungskurse besuchen kann oder will.
01.02.2006
Alexandra H., Berlin
Note 2,0 (4 von 5 Sternen)
Gut organisiert
Der Lehrgang ist gut organisiert und mit den "Grundlagen-Studienheften" gut ausgestattet. Aufgrund des Abschlusses und der immobilienbezogenen Kenntnisse bin ich im Berufleben qualifizierter. Außerdem habe ich durch das Studium mir Grundkenntnisse angeignet und somit die mir fehlenden Grundlagen gesichert.
Sehr gut organisiertes System. Man braucht schon Selbstdisziplin für ein Fernstudium, aber es ist auf jeden Fall zu schaffen. Man bekommt schnelle Hilfe, wenn man diese in Anspruch nimmt.
12.01.2006
Barbara J., Murnau
Note 2,0 (4 von 5 Sternen)
Hat Spaß gemacht
Die Studienunterlagen könnten optisch gefälliger sein, bei den Hausaufgaben wurden man gut motiviert durch einen netten hilfreichen Briefwechsel. Es macht Spaß und motiviert, wenn man sich mit jemandem zu einem Thema austauschen kann, das einen interessiert. Man "muß" sich mit der Materie beschäftigen, bekommt ein "feedback"! Ich habe es endlich geschafft, mir eine eigene Dunkelkammer einzurichten, bin motiviert, bald Fotoausstellungen zu machen und habe fachlich viel dazugelernt. Es wäre gut, wenn man mehr Informationen bzgl. des Abschluss bekommen würde (wie sieht das Zeugnis aus, was ist es "wert"...); bei Verlängerung der Studiendauer wäre eine Erinnerung nett, eine "Ermahnung", dass das Ende der Studienzeit naht...
11.01.2006
Sylvia W., Alt-Ruppin
Note 2,0 (4 von 5 Sternen)
Umfangreiches Angebot

Die Themen der Buchhaltung, Groß- und Außenhandelskalkulation waren für mich schwer zu verstehen. Ich habe das Online-Studienzentrum selten genutzt, empfand es aber als leicht zu handhaben. Der Austausch mit anderen Studienteilnehmern war für mich am interessantesten. Sie haben ein sehr umfangreiches Angebot an Serviceleistungen. Ich danke Ihnen für Ihre Hilfe und wünsche auch Ihnen und Ihrem Unternehmen noch viele Kursteilnehmer.

02.01.2006
Karl-Heinz M., Hausach
Note 1,0 (5 von 5 Sternen)
Bin froh, dass ich ihn gemacht habe
Es gab kompetente Ansprechpartner, die immer helfen konnten, die Hausaufgaben waren klar und verständlich gestellt, die Studienhefte waren teilweise schlecht verständlich, nicht immer ganz aktuell und hatten Schreibfehler. Abschließend kann ich sagen, dass ich froh bin, den Lehrgang gemacht zu haben. Meine Stellung und Ansehen ist durch die Fortbildung, das neue Wissen und letztendlich auch durch das Diplom gestiegen.
02.01.2006
Sandra N., Düsseldorf
Note 1,0 (5 von 5 Sternen)
Überzeugende Studienunterlagen
Das Studium hat sich im privaten und beruflichen Umfeld ausgezahlt.
02.01.2006
Andre S., Polsingen
Note 2,0 (4 von 5 Sternen)
Preis war angemessen
Die Studienunterlagen: bessere Rechtschreibung und die Fragestellungen in den Heften könnten besser sein.  Gute und schnelle Beantwortung von Hausaufgaben und Fragen. Ob der Lehrgang sich für mich auszahlt, weiß ich noch nicht, das entscheidet sich erst Ende Januar.
30.12.2005
Birgit D., Blankenburg
Note 2,0 (4 von 5 Sternen)
Konzept hat mich überzeugt
Ich verfüge jetzt zumindest über Grundlagen, weiß über die wesentlichen Paragrafen Bescheid, bzw. weiß ich zumindest wo ich nachlesen kann. Ich habe gelernt, Gesetze zu lesen und zu verstehen - wenigstens ansatzweise. Außerdem hoffe ich auf eine Gehaltserhöhung. Im Bereich Umsatzsteuer wurde mehrfach die die UStR verwiesen, die musste ich mir anderweitig besorgen, waren nicht dabei. Viel Erfolg auch weiterhin. Ihr Konzept hat mich überzeugt und wird sicher auch zukünftig erfolgreich sein.
29.12.2005
Karl-Heinz W., Ibbenbühren
Note 2,0 (4 von 5 Sternen)
Positive Entwicklung
Die Studienunterlagen waren gut gestaltet und übersichtlich. Die Fragen bei den Hausaufgaben waren verständlich formuliert. Der Dozent konnte fachlich überzeugen. Die Rücksendungen der Hausaufgaben waren sehr unterschiedlich lang. Kein Personal in der Kantine. Ich habe in diesem Fernstudium einmal den Fernlehrer am Telefon gesprochen. Dieses ist sicherlich eine positive Serviceleistung, da Fragen schnell und komplett beantwortet werden können. Das Online-Studienzentrum habe ich nicht in Anspruch genommen. Insgesamt: Ein positives Studium. Nach dem Abschluss des Fernstudiums mit Diplom wurde ein neuer Arbeitsplatz für mich eingerichtet. Jetzt darf ich offiziell VBA-Programme schreiben und die VBA-Programme der übrigen Abteilungen warten. Insgesamt eine positive Entwicklung. Seit Anmeldung eines Gewerbes entwickle ich auch VBA-Programme für andere Firmen in eigener Rechnung.
29.12.2005
Nicole S., Berlin
Note 1,0 (5 von 5 Sternen)
Keine Probleme
Die Hausaufgaben waren gut ausgewählt, um zu sehen, was man kann. Zur fachlichen Betreuung: Kritik war sehr gut und Hilfe zur Verbesserung. Zum Lehrgang insgesamt: Keine Probleme, vieles gelernt. Das Studium hat sich für mich ausgezahlt, weil ich nun die nötigen Grundkenntnisse im Bereich Zeichnen besitze. Danke für die tolle Zusammenarbeit.
27.12.2005
Barbara H., Lienen
Note 1,0 (5 von 5 Sternen)
Gute Organisation
Die Studienunterlagen sind kurz und prägnant. Die Hausaufgaben waren nicht zu leicht und nicht zu schwer. In der Betreuung hat alles reibungslos und prompt geklappt. Gute Organisation! Reibungsloser Verlauf. Da wir eine Arztpraxis führen, kann ich in weiten Teilen die Buchhaltung nun selber führen.
Geprüfte/r Verkaufsleiter/in (ILS)
23.12.2005
Thomas S., Ebensfeld
Note 2,0 (4 von 5 Sternen)
Sehr verständlich
Die Studienunterlagen sind sehr verständlich und ausführlich. Über eine schnellere Korrektur und somit Rücksendung der Einsendeaufgaben hätte ich mich gefreut. Vielleicht kann man die Rücksendungen per E-Mail duchführen. Weiterbildung zahlt sich immer aus, jedoch habe ich noch keine finanziellen Vorteile dadurch.
Staatlich geprüfte/r Betriebswirt/in, Studienschwerpunkt Absatzwirtschaft/Marketing
23.12.2005
Thomas M., Hebertshausen
Note 2,0 (4 von 5 Sternen)
Mit dem Service immer zufrieden
Ich war mit dem Service immer sehr zufrieden. Meine Fragen wurden schnell und präzise beantwortet. Die Hausaufgabenkorrektur klappte hervorragen, allerdings war eine umfangreiche Schreibarbeit war bei den Hausaufgaben nötig. Ich finde das Serviceangebot ausreichend. Es sollte mehr Einfluss auf die RAK-Köln gewährleistet sein. Der Unterricht einiger Lehrer ist schlecht aufgebaut und zielt nicht auf die Vermittlung von Stoff, der auch hängen bleibt (zu schnelles Vorgehen, wenig Erklärungen, es wird vorausgesetzt, das alles Wissen im Detail schon vorhanden ist). Abschließend kann ich sagen, dass sich das Studium bei meinem derzeitigen Arbeitgeber leider nicht auszahlen wird (zumindest im Moment noch nicht, aufgrund der schlechten wirtschaftlichen Lage). Ich studiere allerdings sehr aufmerksam Stellenangebote.

Kostenlose Infos
anfordern

Fordern Sie jetzt das aktuelle Studienhandbuch mit über 350 Lehrgängen an!
Infos kostenlos anfordern
Bitte füllen Sie alle rot markierten Felder aus.
Bitte füllen Sie alle rot markierten Felder aus.
  
Focus Money - Preis Sieger

Preis Sieger

Das ILS wurde von Focus Money für das Preis-Leistungsverhältnis als Preis Sieger ausgezeichnet.

ILS Best-Preisgarantie

Bestpreis-Garantie

Studieren beim ILS – immer zum garantiert günstigsten Preis!

Online-Anmeldung

Online-Anmeldung

Jetzt anmelden und Wunschlehrgang 4 Wochen kostenlos testen!

Deutschlands größte Fernschule
23 mal Testsieger
Absolventenbewertung: 1.6
ILS Best-Preisgarantie
4 Wcohen kostemnlos testen
Interaktiver Online-Campus